Современная ортодонтия

Ортодонтия — неотъемлемая часть науки стоматологии. Современная ортодонтия занимается теоретической разработкой методов коррекции деформации челюстно-зубных аномалий, а также внедрением этих методов в практику.

Диагностика в ортодонтии

При ортодонтическом лечении используются стандартные и специализированные методы обследования. К стандартным относят те, что используются и в других отраслях медицины:

  • сбор анамнеза, в ходе которого выясняются предрасполагающие к заболеванию факторы, а также особенности течения заболевания;
  • осмотр (ротовой полости);
  • пальпация челюстно-зубного аппарата и мягких тканей лица. к специализированным методам обследования относятся:
  • изготовление и изучение диагностический моделей челюсти;
  • рентгенодиагностика (прямые рентгеновские снимки и ортопантомограмма);
  • МРТ височно-нижнечелюстного сустава.

Методы лечения в современной ортодонтии

Методы лечения ортодонтии в Москве не отличаются от таковых, к примеру, в Нью-Йорке, так как врачи обмениваются опытом на конференциях и съездах.

Существует несколько общепризнанных методов лечения:

  1. Аппаратурный. Подразумевает наложение на зубы различных механических устройств, которые, используя принципы опорных точек и направленное натяжение, выполняют исправление патологии.
  2. Хирургический. В этом случае осуществляется хирургическое вмешательство на костях челюстей, в результате чего изменяется их геометрия и, соответственно, прикус.
  3. Аппаратно-хирургический. Сочетание двух вышеуказанных способов позволяет добиться эффекта при особо сложной патологии.
  4. Функциональный. Здесь используются различные разновидности лечебной гимнастики, массажа, физиотерапевтические методы лечения. Чаще всего этот метод используется как заключительный при выполнении других способов лечения, так как использование его как монометода — малоэффективно.

Мы по жизни идем с девизом: “Стоматология без боли и страха, профессионализм и качество предоставляемых услуг.”
Наши принципы:
Качество работы
Отсутствие боли
Помощь в самых сложных случаях